战“疫”先锋I一名党员一面旗帜

发布时间:2020-02-24 浏览次数:977

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。乙亥末庚子春的这场荆楚大疫,注定让我们铭记。虽未身处“九省通衢”的湖北武汉,也未成为最美逆行者身临其境,但在这场没有硝烟的“战疫”中,于大后方的我们,也在用自己的方式解读师者担当,践行初心使命。旅游管理系党员师生,用自己的方式,树立起一面又一面鲜红的旗帜。

陈美玲:常规工作做到极致

新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,辅导员陈美玲以高度的岗位责任感和敏锐度,树立“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,积极组织学生开展防疫抗疫工作。她始终坚守以下工作信条:常规工作做到极致,教育工作注重引导,交流工作做到用心。199名学生全部在外实习,她每天逐一联系学生,精准摸排学生的身体状态、工作情况和运动轨迹,确保所有学生思想稳定、身心健康。同时对学生进行生命教育、职责教育和就业引导,希望学生在经历疫情之后,以更加成熟的心态走向社会。

杨婷婷:精准摸排静待花开

特殊时期,时不我待。抗击疫情期间,辅导员杨婷婷深知自己就是学生与学校的桥梁。通过网络,她宣传疫情防护、自我保护知识,普及法律常识,进行心理辅导和学业指导,做到精准摸排。坚决听党召唤,服从组织安排,密切联系学生。困难时期,她始终坚信:春暖花开,我们等你。

刘俊巧:心理疏导及时跟进

辅导员刘俊巧按工作要求每天全方位摸排所带246名同学的动态信息并及时上报,除密切关注三位现居湖北、有接触史、居住地临近有确诊病例等情况的同学外,还重点关注孤儿及有心理异常学生,通过电话或QQ消息的方式给予关心慰问,洞察了解同学们的心理动向并及时给予疏导。

李晶晶:紧盯关键毫不放松

疫情阻击战开始后,辅导员李晶晶对所带的197名学生开展了全覆盖、抓重点的摸排工作,对班委分组,全面收集每位学生基本情况,对重点学生进行一对一紧盯,时刻关注在武汉疫区和与确诊病例接触过的关键学生。同时,运用班级QQ群通过文字、图片、视频等方式宣传疫情防控的注意事项,使学生保持乐观向上的心态,科学防范,不信谣,不传谣。

王超:就业工作与疫情摸排双管齐下

学生干事王超,还是18文秘68名学生的辅导员,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,在家办公的他两手工作齐抓共管。一方面关注新型冠状病毒肺炎疫情对2020届学生就业来带的影响,及时摸排2020届毕业生就业需求,积极为他们寻找就业岗位;另一方面按照学校要求做好学生信息摸排,动态了解学生的身体健康状况,疫情期间利用网络小组、班委每日排查。关注疫情期间在一线做志愿者的学生,倡导爱国担当、勇于奉献的正能量。

杨思怡:学生党员以身作则

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,疫情防控工作十分重要。身为班委干部的杨思怡,首先要做的就是积极配合辅导员做好疫情防控工作,带动大家完成每日健康档案的核对,稳定人心,消除同学们的恐惧心理,不定时询问同学的健康状况;作为一名预备党员,她更是积极主动参加社区志愿者活动,为社会疫情防控工作贡献自己的力量。

向小莉,立足岗位做好表率

向小莉,作为我系在广州蓝海豚有限公司集中顶岗实习的23名学生之一,1228日去到实习单位,疫情发生后,一直被隔离在实习单位。作为一名预备党员,在隔离的近一个月中,安抚其他实习同学的心理、解答他们的困惑,带领实习同学们不信谣、不传谣,相信科学相信党。协助公司每天为实习生分发饭菜、测量体温。做到严格服从实习单位管理,做好疫情防护,按照单位排班表在岗上班,同时还协助辅导员做好实习学生的管理。

2020年初春,在这场坚定信心、同舟共济的疫情防控阻击战全面打响之际,我们每天被无数抗疫一线的人们感动,他们用实际行动诠释着对党,对国家,对人民的无比忠诚。而作为党员的我们,更需以身作则,立足岗位,担起责任,让这一面面鲜红的旗帜高高飘扬。我们坚信:阳光明媚,未来可期!武汉加油,中国加油!

• 2024-04-25

知识的交融与思维的碰撞--文旅康养学院读书分享会圆满举行

• 2024-04-24

文旅康养学院党总支召开党纪学习教育理论学习专题会