文旅康养学院
学院简介
学院简介 师资队伍

文旅康养学院顺应国家大力发展早期教育、婴幼儿托育、学前教育以及文旅融合的大趋势,立足高品质生活需求,面向文旅产业 “吃、住、游、养”和婴幼儿托育产业的“保、育、教”相关岗位群,构建以“文旅服务”和“婴幼儿发展”为核心的文旅康养专业群。学院开设有旅游管理、酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养、现代文秘(商务文秘)、婴幼儿托育服务与管理、学前教育6个专业。不断深化“岗、课、赛、证”综合育人模式,培养高素质复合型文旅康养人才。

专业设置.png

文旅康养学院现有教职工37人,其中重庆市技能大师1名,博士(在读)2人,副教授以上职称9人,硕士学历教师28人。同时有20余名行业企业技术骨干和技能大师共建创新型模块化教学团队,多名教师曾到英国、新加坡、美国等访学研修,荣获市级区级荣誉达20多人次。已建成一支学历层次高、职称结构合理、专兼职结合、有国际视野的双师教师队伍。学院大力推动专业内涵建设,建成市级精品在线开放课程4门,市级一流课程2门;荣获国家技能竞赛二等奖2项,市级技能竞赛获奖20余项;学院现有校内实训室20余个,与渝州宾馆、东方爱婴、重庆来福士洲际酒店、永川区博物馆等20企业建立校外实习就业基地。在大数据、智能化背景下,文旅康养学院立足于校企合作企业,开拓新兴行业与品牌企业。通过开展订单班、中国特色学徒制培养、岗课融通、工学交替等形式,助力实现特色化、优质化就业。2021年学院67名学生成功专升本,1名学生入选“巴渝青年技能之星”,近三年在“互联网+”创新创业比赛中获市级二等奖1项,三等奖3项。

文旅康养学院高度重视学生综合素养提升和全面发展,探索形成了以专业核心素养养成的“博雅润育”计划。建有茶艺社团、咖啡社团、红色宣讲队等专业社团5个,助力学生在第二课堂中赋能强技、特色发展。未来已来、可见可期,学院将培养各位学子成为具有文旅特质、复合技能、智慧特色的“五有”城职人。