党建工作

学前教育教研室党支部开展“巩固主题教育成果,以高质量党建引领高质量发展”主题党日活动

作者:吴正敏 校对:龙虹竹 审核:幸亮 发布时间:2023-12-28 浏览次数:1341

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效推动学院高质量发展,1227日下午,学前教育教研室党支部召开了“巩固主题教育成果,以高质量党建引领高质量发展”为主题的主题党日活动学前教育教研室党支部全体党员参加,文旅康养学院党总支书记陈中耀、副书记幸亮、学前教育教研室非党员同志列席会议

本次主题党日活动以会前自学和集中学习相结合的方式进行。会前,支部全体党员自学了《习近平谈治国理政》(第四卷第十六专题)、习近平主持中共中央政治局会议审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》时的讲话精神、习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话精神、习近平在金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会上的讲话精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》以及重庆市委书记袁家军在主持深入学习贯彻习近平文化思想 扎实推进文化强市建设上的讲话精神等内容。

在集中学习环节,龙虹竹同志领学了习近平在中共中央政治局第十次集体学习的讲话练晓迪同志领学习近平在北京河北考察时的重要讲话精神李梅同志领学重庆市委书记袁家军主持召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究部署推动一带一路科技合作等工作琬琳同志领学重庆城市职业学院党委副书记校长唐玉林在第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议上的工作报告《坚卓勤勉抓发展 自强奋进开新篇

image.png

学前教育教研室各位教师结合专业实际、当前重点工作自身发展分别进行了研讨交流发言阐述了专业发展、产教融合、创业就业、人才培养等方面的问题。

幸亮强调党支部和教研室要凝聚共识,认清形势,找准定位,进一步梳理专业发展面临的问题,找出破题的方法。他指出,一是全体党员和教师应提高认识,增强责任感,主动担当;二是支部书记和教研室主任要加强统筹协调,任务落实落细到人;三是明确纪律要求,坚守原则底线,转变工作作风;四是挖掘总结支部优秀党员先进事迹,营造干事创业的良好氛围。

陈中耀提出了“出题——领题——破题”的党建思路,从发挥党员先锋模范作用、服务师生意识、发挥支部战斗堡垒作用、党建引领事业发展等方面“出题”,要求党员同志从就业指导、专业建设、课程建设、教师团队、实训项目、项目申报等方面“领题”,最后以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踔厉奋发,奋楫争先,发挥好党员先锋模范带头作用,以高质量党建引领高质量发展,为学院和学校高质量发展贡献智慧和力量实际行动“破题”。

• 2024-04-29

党纪学习教育|文旅康养学院党总支书记陈中耀讲授纪律党课

• 2024-04-25

知识的交融与思维的碰撞--文旅康养学院读书分享会圆满举行